Отопление в домах саратовцев появится уже завтра

Отопление в домах саратовцев появится уже завтра

Отопительный сезон в областном центре начнется 6 октября. Соответствующее постановление подписал и.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко.

Согласно документу досрочное включение отопления разрешено в случае понижения среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8°С в течение пяти суток подряд, что мы и наблюдаем сейчас.  

Впрочем, горожанам в любом случае придется набраться терпения. Как отметил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Валерий Васильев,  "необходимо четко понимать, что если мы завтра начинаем пускать тепло в дома, это не означает, что уже послезавтра во всех жилых домах Саратова будет тепло. Это чисто технически сделать невозможно. Пуск тепла и прием его отопительной системой дома – это технологический процесс, включающий подготовку внутридомовых инженерных систем, которой управляющие компании должны заниматься еще с весны, их гидравлические регулировки и прочее. По опыту прошлых лет процесс непосредственного приема тепла домами занимает минимум две недели. Опять же при условии, что необходимый комплекс подготовительных работ управляющими компаниями выполнен своевременно и качественно".