Отопление в домах в центре Саратова будет восстановлено к 5.00

Отопление в домах в центре Саратова будет восстановлено к 5.00
энергетики устраняют дефекты тепломагистрали на улице Зарубина

Система отопления в 22 домах в центре Саратова и школе № 21 начнет работать в штатном режиме к 5.00 13 января. Об этом главе Саратова Валерию Сараеву доложили представители ПАО "Т Плюс" на месте вскрышных работ на улице Зарубина, между Чапаева и Рахова.

Напомним, недавно в этом месте провалился асфальт. Это произошло из-за обрушения строительных конструкций вокруг тепломагистрали под проезжей частью, которое привело к появлению дефектов на трубе диаметром 600 мм. Из-за этого было перекрыто движение автомобилей, а в 22 домах и школе № 21 начались перебои с отоплением.

"В прошлом году на этой тепломагистрали диаметром 600 мм уже была аварийная ситуация. Естественно, те процессы, которые привели к нарушению теплообеспечения в рамках коррозии металла, они продолжились, — заявил Валерий Сараев. — Мы сегодня имеем на 2 метра в сторону такое же повреждение. Сейчас произведено отключение насосной станции. Без отопления остаются 22 дома, это 4,5 тысячи человек, и школа № 21. Но температурные параметры позволяют сегодня довести учебный процесс до конца".

Закончить работы на тепломагистрали планируется в 23.00, после чего начнется заполнение труб горячей водой. Батареи в жилых домах и школе нагреются к 5.00.