Парковочные карманы в Саратове за счет федеральной программы строить не будут

Парковочные карманы в Саратове за счет федеральной программы строить не будут
© ИА «Версия-Саратов»

В ходе общественного обсуждения программы "Безопасные и качественные дороги” на 2018 год на территории Саратовской области поступили вопросы от депутата областной думы Дмитрия Ханенко. В частности, парламентария интересовало, будут ли построены новые парковочные карманы.

Геннадий Свиридов ответил, что проблема с “карманами” сложилась исторически. Соответствующие работы в этом году будут решаться только за счет средств, заложенных на содержание дорог в муниципальном бюджете. Чиновники надеются, что в следующем году им разрешат проводить комплексный ремонт, в том числе тротуаров и парковочных карманов, а не только проезжей части.

Из зала поступили вопросы о возможности ремонта подъездов к дачным массивам. Замминистра Сергей Плешаков отметил, что федеральной программой такой вид работ не предусмотрен. Он пошутил, что если бы это было возможно, он включил бы в план ремонт подъезда к своей даче.

Корреспондент ИА “Версия-Саратов” поинтересовался, будет ли отремонтирован участок дороги в Энгельсе у городского пляжа, где сформировалась сильная колейность и ямочным ремонтом проблему на данном участке не решить. Представитель администрации Энгельсского района Эльдар Узбяков заверил, что в этом году участки улиц Трудовой и Петровской будут отремонтированы за счет средств дорожного фонда муниципалитета.