Партия «Яблоко» предложила создать городской экологический совет

1 марта 2011, 17:35
Партия «Яблоко» предложила создать городской экологический совет

В помещении реготделения партии «Яблоко» в эти минуты проходит "круглый стол", посвященный экологии. Предваряя мероприятие, лидер «яблочников» Дмитрий Коннычев заявил: «Мы пришли к выводу, что в Саратове отсутствует какая-либо общественная структура, в рамках которой можно обсуждать и решать проблемы экологии области. Единственное положительное, чем запомнился Сомов (экс-сити-менеджер — авт.), это его попытка сделать на уровне администрации комитет, который занимался бы вопросами экологии. После его, скажем так, «исхода» все это так и заглохло».

Выход, который предложил Коннычев,  - создать городской экологический совет. «Вне зависимости от того, какая власть у нас будет через две недели», - заметил он. Общественная палата, на взгляд партийца, хоть и активна, но немного «не в том направлении».

Однако общественники энтузиазм Коннычева не поддержали. Ольга Пицунова заявила, что без каких-либо инструментов воздействия ничего не получится, а как воздействовать на власть, она не знает. «Создать такие объединения невозможно, и более того - бессмысленно», - в свою очередь резко заявил общественник Александр Никитин, и предложил объединяться вокруг какой-то политической силы, хотя бы того же «Яблока», но только не вокруг власти. К последнему высказыванию Никитина присоединилась и Пицунова: «Не они должны включать нас в свои структуры, а мы их - в свои структуры».