Пассажирский терминал в новом аэропорту Саратова готов на 40%

Пассажирский терминал в новом аэропорту Саратова готов на 40%
© «Аэропорты Регионов»

Монолитный каркас пассажирского терминала нового аэропорта в Сабуровке построен на 40%. Строители установили колонны первого этажа и занимаются заливкой перекрытий между первым и вторым этажами. Всего по проекту здание терминала будет трехэтажным.

"Спустя пять месяцев после старта строительства мы констатируем выполнение основного объема работ по устройству монолитных конструкций зданий нового аэропорта: пассажирского терминала и трех административно-производственных зданий. Работы ведутся в соответствии с графиком и уже в декабре следующего года новый аэропорт будет готов к началу комплексного тестирования всех систем и оборудования", - рассказал директор по капитальному строительству компании "Аэропорты Регионов" Андрей Земляков.

Возведение монолитных каркасов трех административно-производственных зданий, предназначенных для размещения работников служб аэропорта, уже завершено. В административном, технологическом здании возводятся стены, внутренние перегородки и проводятся инженерные системы. Также смонтирован каркас гаража средств наземного обслуживания.

Строительством терминала и других зданий занимаются 580 сотрудников и 45 единиц техники, включая четыре башенных крана.