Патриарх Кирилл в день рождения получил медаль от Саратовской области "за просветительскую деятельность"

Патриарх Кирилл в день рождения получил медаль от Саратовской области за просветительскую деятельность
Александр Дубровин и патриарх Кирилл / © Александр Дубровин

Вчера в Москве отпраздновали день рождения патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. В этом году одними из первых на встречу с главой РПЦ попали саратовцы.

Каскадер Александр Дубровин (Пересвет) и пауэрлифтер-штангист Кирилл Сарычев (чемпион мира по жиму без экипировки) вручили несколько подарков патриарху. В частности - диплом и медаль общественного совета минобраза Саратовской области за просветительскую деятельность и дорожный набор посуды из мельхиора.
"Было очень много людей, высокопоставленные чиновники, известные люди, в том числе телеведущий Андрей Малахов и поэт Илья Резник", - сообщил ИА "Версия-Саратов" Александр Дубровин.

Собеседник агентства также рассказал, что он, сотрудничая с молодежным отделением московской епархии, собирал спортсменов на встречу с патриархом. Кроме пауэрлифтера-штангиста Сарычева, главу РПЦ поздравили бодибилдер Дмитрий Селиверстов, атлет Сергей Югай и боец смешанных единоборств Максим Новоселов. В разговоре с нами Дубровин отметил, что им удалось пообщаться с главой церкви раньше официальных лиц.

"Вы сами не поверите, когда мне было 15 лет, я увлекался штангой", - поделился Кирилл во время беседы со спортсменами. "Но таким, конечно, я никогда не был", - сказал патриарх, увидев крупного Сарычева, который был чуть ли не на голову выше всех присутствующих.

Также священнослужитель сообщил, что раньше занимался борьбой и написал книгу, посвященную самбо.