Павел Дуров: Telegram сотрудничает с властям всех стран на одних и тех же принципах

Павел Дуров: Telegram сотрудничает с властям всех стран на одних и тех же принципах
фото с личной страницы Павла Дурова в «ВКонтакте»

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что компания сотрудничает с правительствами всех стран на одних и тех же принципах. Бизнесмен опроверг слова российских властей о том, что он отказывается с ними сотрудничать.

"Уровень сотрудничества Telegram с властями не зависит от юрисдикции и везде строится на одних и тех же принципах. В отличие от своих российских коллег, индонезийские государственные службы не требовали от нас доступа к личной переписке. Во всем мире, включая Россию, Telegram обрабатывает запросы на удаление публично доступного противоправного контента, содержащего пропаганду терроризма, детскую порнографию и т. д. Вместе с тем, ни в одной стране мы не выдаем личные данные пользователей государственным органам", - сообщил Дуров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Напомним, что Telegram был оштрафован за отказ предоставить ФСБ информацию для расшифровки сообщений пользователей. По словам Павла Дурова, это единственный подобный прецедент за 4 года работы мессенджера на глобальном рынке, "хотя весомая доля аудитории Telegram приходится на более консервативные страны".