Павел Ипатов объяснил премьеру Путину причины задержки со строительством перинатального центра

Павел Ипатов объяснил премьеру Путину причины задержки со строительством перинатального центра

Вчера, 26 октября, губернатор Павел Ипатов вместе со своими коллегами из Пермского края и Курганской области отчитывались о причинах срыва сроков сдачи перинатальных центров премьер-министру Владимиру Путину. Председателя Правительства не устроили объяснения, что сдача недостроенных объектов — нормальная практика. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Владимир Путин принял губернаторов только после пятичасового ожидания в приемной. Он отметил, что из 24 объектов, строительство которых было запущено в 2007 году, уже работают 19, а в обсуждаемых Саратове, Перми и Кургане проект натолкнулся на задержку. Сроки завершения строительства уже были перенесены, в Саратове это 1 ноября.

Губернатор Павел Ипатов заверил премьера, что работы на объекте уже завершаются, и он будет сдан до конца года. Правда, лицензия ему будет выдана позже, и поэтому первых пациентов центр сможет принять в начале 2012 года. Оргвыводов Владимир Путин делать не стал. Однако после выхода из кабинета Олег Чиркунов и Павел Ипатов сообщили журналистам, что через полгода могут приступить к написанию мемуаров о строительстве перинатальных центров.

Напомним, что 17 октября саратовское отделение СК РФ возбудило уголовное дело по поводу незаконной сдачи центра в эксплуатацию в декабре 2010 года. Счетная палата, в свою очередь, обнаружила нарушений на 72,9 млн рублей. Власти разбираются с генеральным подрядчиком ЗАО "Сартехстройинвест", требуя неустойки за невыполнение обязательств по контракту в размере 181,1 млн руб.

"Пятый канал" в вечернем выпуске новостей показал сюжет, посвященный отчету глав областей премьер-министру.