Павел Ипатов опоздал всего на 40 минут

Павел Ипатов опоздал всего на 40 минут

ипатов

Ирина каширская

Губернатор Павел Ипатов провел очередную инспекцию по объектам капитального ремонта города Саратова. Данная проверка была приурочена к началу отопительного сезона в области 15 октября. Хотя на большинстве объектов, по словам губернатора, ремонтные работы уже перешли в финальную стадию, кое-где рабочим придется задержаться аж до декабря.

На первый объект губернатор опоздал почти на 40 минут. Благо, это оказалась котельная - сотрудники прессы имели хоть какую-то возможность согреться. Подъехавший губернатор в сопровождении министра строительства и ЖКХ по Саратовской области Дмитрия Федотова бодро прошел внутрь, предварительно надев снежно-белую каску. С этим головным убором он не расставался в течение всей поездки. Посещением котельной губернатор остался доволен. Этому объекту теплоснабжения, расположенному на Шелковичной, 151, уже более 20 лет. От нее запитаны два близлежащих дома и школа №77. Выйдя из здания, Павел Леонидович провозгласил, что теперь они поедут «туда, где плохо». Однако вторая котельная на улице Политехнической, принадлежащая, как и первая, «Волжской  ТГК», тоже оказалась на уровне. К ней подключено чуть больше объектов – семь. В том числе пять жилых домов, детский садик №13 и УВД Октябрьского района.

Следующим пунктом в графике посещений стал жилой дом на улице Алексеевской. Дом отремонтирован ровно наполовину, один из подъездов, в который заглянул губернатор, «блестел» ободранными стенами, второй – свежей краской. Как иронично заметил депутат облдумы Леонид Писной, «ремонт делают к выборам, поэтому у нас везде так: только половина подъездов сделана – всё не успевают».

По словам Павла Ипатова, «теплоисточники в Саратове в основном готовы к отопительному сезону». Своеобразными аутсайдерами стали только несколько котельных, принадлежащих небольшой частной компании «Теплоэнергомонтаж». Есть некоторые трудности и с установкой домовых приборов учета. «Порядка 70 домов к установке приборов энергоучета еще не приступали», - заметил губернатор, - поэтому контрольный срок завершения этой работы явно в городе Саратове выдержан не будет. Проблема заключается в том, что массовая установка приборов учета привела к тому, что спрос на эти приборы резко вырос, в результате чего  промышленность Российской Федерации просто физически не успевает  их производить», считает Павел Ипатов.

В этом году Саратовской области авансом были предоставлены средства из федерального бюджета, предназначавшиеся на капремонт 2010 года. Тем не менее, как заверил губернатор, наш регион имеет все шансы получить дополнительные деньги и в будущем году.

По мнению губернатора, «мы не должны допускать ошибок, мы обязаны вовремя завершить капитальный ремонт, вовремя отчитаться за использование бюджетных средств в 2009 году, и это будет для нас пропуском для получения миллиардов рублей на капитальный ремонт следующего года».

ипатов

ипатов

ипатов