Павел Ипатов поручит проверить интернет-связь в Базарно-Карабулакском районе

24 октября 2011, 14:50
Павел Ипатов поручит проверить интернет-связь в Базарно-Карабулакском районе

Губернатор Павел Ипатов находится с визитом в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области. Первым делом он посетил центральную районную больницу, где идет капремонт терапевтического отделения. Глава региона попросил объяснить, почему в отделении розетки расположены на более высоком уровне, чем обычно. Ему ответили, что это было сделано по просьбе персонала.

Основным вопросом, который заинтересовал губернатора, стало то, что в больнице отремонтировано только два этажа из трех. Ипатов сообщил, что поручит разобраться по комплектующим материалам в больнице, так как в результате ремонта отсутствует экономия. "Когда экономия есть, это нормально, когда ее нет, это странно. У вас ее нет", - заключил глава региона.

Вторым пунктом визита стала общеобразовательная школа № 2, где Павел Ипатов осмотрел кабинеты начальных классов и поприсутствовал на развивающем занятии для младшеклассников — дети развивали мелкую моторику. Губернатор спросил, бесплатно ли проводится это занятие. Ему ответили, что родителям это не стоит ни копейки. "А то посмотришь, сколько это стоит в некоторых московских школах", - задумчиво произнес Павел Леонидович. Он задал ряд стандартных вопросов, касающихся заработной платы учителей. Одна из преподавательниц сообщила, что получает даже больше, чем муж. "Это нормально", - ответил Ипатов.

В завершение осмотра школы губернатор решил ознакомиться со скоростью интернета в классах. Когда дети попробовали открыть новый сайт, возникли некоторые проблемы со связью. Ипатову пояснили, что интернет тут беспроводной "Когда скорость два-три мегабита в секунду, какие могут быть проблемы со связью? - возмутился губернатор. - Я понимаю, что связь прерывается, когда я смотрю спутниковый канал". Он пообещал поручить разобраться с интернет-связью в Базарно-Карабулакском районе.