Паводок-2017: Саратовская область вошла в список регионов с неблагоприятным прогнозом МЧС

Паводок-2017: Саратовская область вошла в список регионов с неблагоприятным прогнозом МЧС
паводок в Новоузенском районе в 2014 году

Саратовская область вошла в список субъектов РФ, где прогнозируется неблагоприятное развитие паводковой обстановки. Об этом сегодня, 6 февраля, на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях заявил директор департамента гражданской защиты МЧС России Андрей Лутошкин.

Предварительный прогноз подготовлен центром "Антистихия" МЧС России. В этот же список попали почти все субъекты Приволжского федерального округа: Башкортостан, Татарстан, Марий-Эл, Мордовия, Удмуртия и Чувашия, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Самарская области.

Всего по России в зоне подтопления могут оказаться более 6 тысяч населенных пунктов, отметил Андрей Лутошкин. Он также сообщил, что заторы, которые могут вызвать сильное подтопление населенных пунктов, прогнозируются на 22 участках рек Лена, Лютога, Киренга, Томь, Чусовая и Сухона.

Руководитель МЧС Владимир Пучков заметил, что в начале марта во всех российских регионах пройдут большие комплексные учения по подготовке к паводку.

"Необходимо выполнить все социальные мероприятия по защите жизни и здоровья населения страны. Детские сады должны работать, дети должны ходить в школы, пенсии должны выплачиваться", - цитирует Владимира Пучкова "Интерфакс"