Паводок-2018: саратовские спасатели тренируются взрывать ледяные заторы и вытаскивать людей из полыньи

Паводок-2018: саратовские спасатели тренируются взрывать ледяные заторы и вытаскивать людей из полыньи
© ИА «Версия-Саратов»

Сотрудники саратовской областной службы спасения начали подготовку к паводку. Тренировки проводятся во всех подразделениях облспаса на территории региона. В Саратове занятия проходят на базе в Затоне.

Как рассказал ИА "Версия-Саратов" глава облспаса Юрий Юрин, спасатели отрабатывают два основных направления. Первое — это подготовка к превентивным взрывным работам. Юрин пояснил, что непосредственно взрывы сейчас не проводятся, но отрабатывается координация деятельности, проводится тестирование сотрудников, проверяется оборудование.

1ee7f4ff-2f7d-4873-a8c7-3b3a0cf465c7.jpg

Второе направление тренировок — это отработка спасения при возникновении майн, провалов во льду, спасения со льдин. По словам начальника службы, только за сегодня проверено около 40 плавсредств. Сотрудники службы отработали действия при спасении человека, провалившегося в полынью. Кроме того, проверку прошли все, кто имеет допуск к управлению судном на воздушной подушке.

Юрин подчеркнул, что тренировки носят не разовый, а постоянный характер. Далее спасатели планируют перейти от организационной работы к более практическим занятиям.

ab9129ef-95a2-4ff3-ba9b-996fce82b542.jpg