Паводок-2018: в Аткарск пришла "большая вода"

Паводок-2018: в Аткарск пришла большая вода
© ИА «Версия-Саратов»

В Аткарске десятки домов оказались отрезаны от большой земли. Уже затоплен автомобильный мост, вода приближается к жилым зданиям. В некоторых местах глубина достигает пяти метров. В городе организована лодочная переправа, сообщают местные жители.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Саратовской области, паводковая ситуация в Аткарске вызывает наибольшую обеспокоенность. "Уровень воды в реке Аткара подходит к критической отметке", - уточняют в ведомстве.

В МЧС добавляют, что в настоящее время в Саратовской области перелиты 12 низководных мостов, 2 насыпных плотины в Балашовском и Перелюбском районах.

"Во всех населенных пунктах, с которыми затруднено сообщение, жизнедеятельность населения не нарушена. Имеются объездные маршруты", - говорится в сообщении.

Трасса Нижний Новгород - Саратов по-прежнему закрыта, напоминают в ведомстве. Объезд осуществляется через Татищевский район. На месте дежурят сотрудники ГИБДД. 

"В Самойловском районе обстановка стабилизируется в связи с понижением уровня воды в реках Терса и Елань, - уточняют в МЧС. - Остаются подтопленными 28 приусадебных участков. В селе Бобровка Красноармейского района вода остается на приусадебных участках. Эвакуация людей не требовалась. Население обеспечено всем необходимым".