Паводок в Лысогорском районе: местные власти подготовили пункты временного размещения для 600 человек

Паводок в Лысогорском районе: местные власти подготовили пункты временного размещения для 600 человек
(с) old.amurpress.ru

В Лысогорском районе в ходе паводка река Медведица затопила три низководных моста. Один из них располагается на территории районного центра, два других — в селах Атаевка и Невежкино.

Первый заместитель главы администрации, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Лысогорского района Эдуард Куторов рассказал, что лед на Медведице уже взрывали, чтобы избежать серьезных последствий паводка и, возможно, взрывные работы придется произвести снова. "На территории поселка Лысые Горы имеется опасный участок – микрорайон Графщина, который подтапливается в результате заторов на реке Медведица. Данный вид работ (взрывных — прим. ред.) был необходим и проведен своевременно. В службу спасения также направлена заявка на взрывные работы, которые будут произведены в дальнейшем по мере необходимости", - заверил Куторов.

На АЗС района зарезервирован необходимый запас ГСМ, сообщает министерство по делам территориальных образований. Подготовлены пункты временного размещения пострадавшего населения, готовые принять 600 человек. В пунктах размещения уже установлены стиральные машины, имеется душ, предусмотрено горячее питание, спальные принадлежности, медицинское обслуживание, заключен договор для обеспечения продуктами питания. Администрация также готова обеспечивать население питьевой водой – для этого заготовлена тара и имеется необходимый запас средств, для обеззараживания воды. Определены места для эвакуации животных.