Пенсионер из Балаково отдал мошенникам 135 тысяч рублей за "спасение" сына от уголовной ответственности

Пенсионер из Балаково отдал мошенникам 135 тысяч рублей за спасение сына от уголовной ответственности
© sputnik.fm

В Балаково 61-летний местный житель стал жертвой мошенников. По информации ГУ МВД по Саратовской области, пенсионер лишился 135 тысяч рублей. Неизвестный злоумышленник позвонил мужчине и сообщил, что его сын находится в полиции. За то, чтобы родственника не привлекли к уголовной ответственности, горожанин перевел на указанный ему номер крупную сумму.

Аналогичный случай произошел в Татищево. 76-летней местной жительнице также позвонил неизвестный и рассказал о попавшем в полицию сыне. "Бдительная женщина сразу поняла, что ее обманывают, но продолжила разговор, впрочем после первых же уточняющих вопросов с ее стороны звонивший прекратил разговор, повесив трубку. До конкретных требований о передаче денежных средств в этом случае не дошло", - сообщили в главке. По факту случившегося были организованы проверки.

В ГУ МВД дали ряд рекомендаций, что делать в подобных случаях: не принимать быстрых решений, перепроверять информацию, созваниваться с родственниками, не сообщать преступникам личные данные, не вводить подозрительных кодов.