Пенсионерка отдала 100 тысяч рублей мошенникам, пообещавшим 15-процентную добавку

Пенсионерка отдала 100 тысяч рублей мошенникам, пообещавшим 15-процентную добавку

В Саратове в один день две пенсионерки стали жертвами мошенников, действовавших по одной и той же схеме. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, на улице Огородной к 59-летней женщине подошла девушка, представившаяся сотрудником некой фирмы, которая проводит акцию по выплате 15% процентов с той суммы, которая сейчас имеется у граждан.

Жертва поверила злоумышленнице и принесла из дома 100 тысяч рублей, которые передала "сотруднице фирмы". Девушка отметила, что с такой суммы придется выплатить серьезный процент, и предложила подождать, пока ее коллега сходит за дополнительными средствами. Однако оба мошенника улучили момент и скрылись вместе с деньгами пострадавшей в неизвестном направлении.

Аналогичный случай был зарегистрирован в поселке Солнечный на перекрестке улицы Антонова и проспекта Строителей, где жертвой преступников стала 80-летняя жительница Саратова. Сейчас полиция разыскивает преступников.

"ГУ МВД России по Саратовской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительным и не поддаваться на уловки мошенников. Предложение безвозмездной материальной помощи, неожиданные подарки к празднику, лотереи и акции, в результате которых якобы "бесплатно" раздаются деньги – все это повод насторожиться. Помните, заманчивое предложение от незнакомых граждан может быть частью преступной схемы", - отмечает пресс-служба ведомства. Обо всех подозрительных случаях просят сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 02.