Пенсионный фонд РФ: в стране не останется пенсионеров с доходами ниже прожиточного минимума

Пенсионный фонд РФ: в стране не останется пенсионеров с доходами ниже прожиточного минимума
© РИА Новости

В 2018 году в России не останется пенсионеров, которые получали бы доход ниже прожиточного минимума. Об этом заявили в пресс-службе Пенсионного фонда РФ.

"В 2018 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня ПМП", - цитирует "РИА Новости" пресс-службу. Также в ПРФ отметили, что их бюджет обеспечен доходами в полном объёме, а пенсии будут ежегодно повышаться.

Напомним, ранее глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в интервью "Аргументам и фактам" заявил, что у правительства России, по его мнению, не осталось денег на выплату пенсий из-за дефицита средств в Пенсионном фонде.

Заявление Кудрина опровергла вице-премьер Ольга Голодец. "Эта ситуация абсолютно не соответствует действительности, все деньги в Пенсионном фонде есть. У нас заложены средства на исполнение всех обязательств", - заявила она и подчеркнула, что ПФР сбалансирован и не испытывает никаких проблем, а пенсии выплачиваются своевременно.

Как заявил в конце октября рассказал председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов, средний размер пенсий в РФ в 2018 году достигнет 14,3 тысячи рублей, а к 2020 году - 15,5 тысячи рублей.

Источник: РИА Новости