Перед вокзалом Саратова предложили установить прозрачный забор и "архитектурные башенки"

Перед вокзалом Саратова предложили установить прозрачный забор и архитектурные башенки
Сергей Альмеев / © ИА «Версия-Саратов»

В ходе реконструкции в 50 метрах перед саратовским железнодорожным вокзалом установят "архитектурные башенки" и стеклянный забор. Об этом на заседании Общественной палаты Саратовской области заявил начальник ПривЖД Сергей Альмеев. По его словам, это обязательное требование для реконструированных объектов, которое начало действовать с 1 января 2017 года. "Это условие транспортной безопасности. Там будут скапливаться "очищенные" пассажиры, прошедшие все досмотры. Сейчас это нормативное требование. С точки зрения предпроекта мы остановились на этом", - заявил выступающий.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо поинтересовался вопросом подъезда к вокзалу на общественном и личном транспорте. "Если минтранс и город готовы рассмотреть развитие Привокзальной площади вместе с вокзалом — мы за", - заявил Сергей Альмеев. Он добавил, что РЖД пообещали выделить необходимые средства. "Но желательно, если бы город на паритетных началах влился, было бы здорово. Мы сделаем вокзал, а город — Привокзальную площадь", - предложил глава ПривЖД.

Слово было предоставлено члену Общественной палаты области Михаилу Волкову. Он пояснил, что по предложенному проекту вся зона до памятника Дзержинскому войдет в указанные 50 метров. Кроме того, не ясно, какой будет развязка перед вокзалом. Сергей Альмеев отметил, что для пассажира самое важное — удобство подъезда к вокзалу. "50 метров — это не наша прихоть. Главгосэкспертиза объяснит, что надо делать", - ответил начальник ПривЖД.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?