Переселенцы из аварийных домов пожаловались на отделку квартир в Иволгино

Переселенцы из аварийных домов пожаловались на отделку квартир в Иволгино
недостатки отделки в одной из квартир

Переселенцы из аварийных домов пожаловались на новое жилье в поселке Иволгино, которое им было предоставлено по целевой программе. Соответствующая публикация появилась в группе "Саратов онлайн" в социальной сети "ВКонтакте".

Автор поста Виктория Касьян обнародовала фотографии, на которых видны мокрые пятна на потолках и подоконниках, щели в стенах и другие недостатки, допущенные при отделке. Девушка сообщила, что новоселов просят "подписывать соглашение". "А что подписывать, когда квартиры в таком состоянии? Сегодня узнала что садика и поликлиники не будет. Пообещали, программа по переселению прошла и никому мы теперь не нужны. Так и думала что так будет", - написала она.

Напомним, в декабре 2016 года микрорайон Иволгино посещал заместитель директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин. Осмотрев квартиры для переселенцев, федеральный чиновник заявил: "Все крепко и основательно, но совсем бюджетно". На церемонии вручения ключей участникам программы глава Саратова Валерий Сараев заверил, что в 2017 году в новостройках планируется построить поликлинику и детский сад. Программу переселения из ветхого и аварийного жилья планируется завершить к 1 сентября 2017 года.