Перевод зданий соцсферы на индивидуальное отопление в регионе затягивается на неопределенное время

12 июля 2012, 17:11
Перевод зданий соцсферы на индивидуальное отопление в регионе затягивается на неопределенное время

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы депутаты обсудили законопроект о выделении субсидий на повышение энергоэффективности учреждений бюджетной сферы области. Эти деньги предназначаются для модернизации теплоисточников, капремонта систем отопления, утепления зданий учреждений бюджетной сферы, реконструкции тепловых сетей и перехода на индивидуальное отопление. 

По словам представителя министерства строительства и ЖКХ, в областную программу по энергосбережению попало всего 16 объектов коммунального комплекса и бюджетной сферы области с общим финансированием в 50 млн рублей. Депутат Юрий Заигралов обратил внимание коллег на то, что общая потребность области в этой сфере составляет несколько миллиардов. 

По закону, деньги получат те районы, которые готовы предоставить софинансирование не менее 30 % от потребности за каждый конкретный объект. "Откуда возникает потребность, кто-нибудь проверял?", - поинтересовался один из парламентариев. Никто из присутствующих не смог ответить на этот вопрос. В итоге законопроект был отправлен на доработку.