Пермские специалисты планируют модернизировать в Саратове десять транспортных развязок

Пермские специалисты планируют модернизировать в Саратове десять транспортных развязок

В Саратове планируется модернизировать 10 транспортных развязок. Речь об этом шла на рабочем совещании в комитете по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации города. Оно было посвящено разработке комплексной схемы организации дорожного движения муниципального образования "Город Саратов" в части локальных мероприятий.

Отмечается, что конкурс на выполнение работ был объявлен в августе 2016 года. В нем приняли участие 5 организаций. Победителем стала организация из Перми - ООО "Агентство дорожной информации РАДАР". Ее специалисты также приняли участие в совещании.

"Мы проанализировали деятельность этой организации, у них достаточный опыт по работе с такими транспортными схемами. Они разрабатывали проекты для многих городов России, таких как Самара, Улан-Уде, Екатеринбург, Пермь. Высокая квалификация и приемлемая цена - ориентиры, которыми мы руководствовались при выборе", - отметил заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.

Участники совещания обсудили предложения по оптимизации движения на 3-й Дачной, перекрестке улиц Радищева и Челюскинцев, Предмостовой площади и других развязках. Были внесены поправки, которые будут учтены разработчиками в дальнейшем.

"Максимально использовать уже имеющиеся ресурсы - это путь, по которому сейчас идет большинство городов. Мы проехали по улицам, и я могу сказать, что Саратов обладает хорошей инфраструктурой и острой потребности строить какие-то дополнительные развязки и дороги нет. Но у вас много улиц с односторонним движением, которые слишком запаркованы с обеих сторон, в итоге для движения остается только одна полоса. Существуют и другие проблемы, которые мы постараемся решить малыми ресурсами", - отметил генеральный директор "Агентства дорожной информации РАДАР" Юрий Попов.