Пермские специалисты предложили проект расширения саратовских дорог

Пермские специалисты предложили проект расширения саратовских дорог
Материалы проекта / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской городской думе состоялось заседание рабочей группы, на котором депутаты и чиновники обсудили проект по расширению участков дорог регионального центра. Инициатива была выработана пермским агентством дорожной информации "Радар". Заказчиком работ выступил комитет по архитектуре.

Народный избранник Олег Комаров огласил перечень участков, о которых идет речь. Среди них проекты по улицам Миротворцева, Шелковичная, Свинцовая, Большая Садовая, Новоузенская; Усть-Курдюмская в районе бывшего КП ГАИ; Высокая, Жуковская, Планерная (в районе ДК "Рубин"). Депутат предложил коллегам рассмотреть предложенные проекты и рекомендовать главе города до 1 октября подготовить проект долгосрочной целевой программы.

"Целесообразность разработки программы, которая не будет использоваться — я не вижу. Есть необходимость в определении приоритетов", — обозначил председатель дорожного комитета Геннадий Свиридов, указав на малое финансирование. Тем не менее, он предложил расставить приоритеты и "иметь объекты под рукой", если появится соответствующая федеральная программа.

"Я не согласен, что не должно быть программы. Предложение было, чтобы реальные работы на реальных улицах точечно, без большого финансирования выполнить, которые дадут реальную отдачу. Работали все заинтересованные депутаты, специалисты, была проведена грандиозная работа. Потом сменилось руководство и все улетело куда-то. До этого тоже были прекрасные мысли, не воплощенные в документы", — обозначил депутат Виктор Марков.

"Город заплатил деньги, нам представили картинки, из которых я понял, что какой-то пермский институт за деньги, которые можно было направить на конкретную работу, на расширение, мы, значит, в очередной раз на проектирование. Сколько мы уже угробили денег на эти благие намерения?" — спросил он.

В качестве "многострадальных" перекрестков были указаны Усть-Курдюмская в районе КП ГАИ и участок пересечения улиц Радищева, Челюскинцев и Кутякова. На последнем, по словам Маркова, сейчас нет никакой разметки. "По-моему, даже лучше стало. Почему не рассмотреть обычное круговое движение? И, главное, вопросы некому задать? Где эти разработчики?" — спросил он. Круговое движение также сочли правильным решением для Усть-Курдюмской в районе КП ГАИ. Депутат Дмитрий Кудинов отметил, что круга там не получается, вместо него выходит "огурец". Для создания полноценного кольца потребуется сносить КП ГАИ и расширять территорию.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?