Первомайскую колонну КПРФ в Саратове возглавили дети и портреты Сталина, Ленина, Маркса

Первомайскую колонну КПРФ в Саратове возглавили дети и портреты Сталина, Ленина, Маркса
© ИА Версия-Саратов

Сегодня после 20-тысячного первомайского шествия профсоюзных организаций на свой митинг собрались члены и сторонники КПРФ. В шествии приняли участие порядка 180 человек.

Они прошли от площади Кирова по одноименному проспекту до Театральной площади. Во главе колонны шли двое детей, а также члены партии с портретами Иосифа Сталина, Владимира Ленина и Карла Маркса. В шествии участвовали депутаты областной думы Ольга Алимова, Николай Бондаренко, Александр Анидалов, депутаты городской думы. К митингу присоединились представители других политических сил, в частности, сторонники оппозиционера Алексея Навального, а также обманутые дольщики и обманутые вкладчики.

На Театральной площади перед памятником Ленину перед собравшимися выступили депутаты-коммунисты. Так, Ольга Алимова рассказала о счастье и своей поездке в Северную Корею.

“Счастье может наступить только когда человек не обременен поиском хоть какой-нибудь работы, потому что не может получить свои жалкие крохи, чтобы прокормить семью. Счастливый человек - это не когда он приходит и унижается за жалкой подачкой, которую называют пенсией. Счастливый человек - это когда он может поехать не только на отдых на остров, чтобы съесть выращенную редиску, а путешествовать по миру”, - отметила Алимова.

По ее словам, она на днях вернулась из КНДР. “Люди живут и улыбаются. Бесплатное образование - от ясельного до вузовского, бесплатные учебники, бесплатное здравоохранение, все кружки бесплатные, бесплатное получение жилья. Мы же с вами так жили”, - вспомнила Алимова. КНДР, по словам лидера саратовских коммунистов, выжила в окружении санкций, там нет безработных и бомжей. По итогам митинга была принята резолюция.

Подробно об истории первомайских демонстраций и о том, как их используют сегодня, читайте в материале "Мода на беспамятство: почему Саратовская область вместе со страной застряла в пространстве "вечных побед"