Первый в Саратове публичный рэп-батл: выступления бывшего "молодогвардейца" и бывшего работника мэрии

Первый в Саратове публичный рэп-батл: выступления бывшего молодогвардейца и бывшего работника мэрии
Участники рэп-батла Максим Берлизов и Всеволод Хаценко / © ИА «Версия-Саратов»

Вчера в местных группах в соцсетях появилось видео ЭМСИ Кводратного Макса (Максима Берлизова) под названием: "Письмо президенту". Рэпер рассказал о том, как непросто жить в Саратове. 

Клип снят в мрачных серых тонах на фоне заброшенных домов, грязных разбитых дорог. В первых же строках ЭМСИ Кводратный отмечает: "Песня про Саратов и про наш город, потому что он не здоров и не молод".

Кводратный рассказывает об огромном количестве пивных ларьков, плохих дорогах, отсутствии горячей воды, убитых спортивных площадках, невнимании властей к развитию спорта.

"Наши депутаты набивают карманы. Вы думаете, что мы тупые бараны?" - "начитывает" Кводратный.

 Мы были вынуждены перезалить видео ЭМСИ Кводратного на свой аккаунт в "ВКонтакте" из-за запрета Роскомнадзора публиковать материалы с ненормативной лексикой.

 

Кроме того, ЭМСИ (как он сам себя называет) раскритиковал благоустройство улицы Рахова, Привокзальной площади и увлечение властей установкой фонтанов: "Я каждый день молюсь: помоги нам, о, Боже".

Сам Максим в своем видео рассказывает, что он четыре года отработал в саратовской мэрии, а потом в него "вселился бес Снупи Догги Дога (американский рэпер Snoop Dogg)" и он решил посвятить себя рэпу.

Только в паблике "Саратов Life" клип набрал более 14 тысяч просмотров. Однако многие подписчики писали, что Кводратный просто сконцентрировался на проблемах и ни слова не сказал о достоинствах города.

Сегодня бывший "молодогвардеец", общественник Всеволод Хаценко решил ответить Максиму Берлизову. Он опубликовал видео на фоне саратовских достопримечательностей. Хаценко высокопарно начинает свое стихотворение: "Спасибо вам мон сир ЭМСИ Кводратный, что сделали вы почву благодатной, чтоб рассуждениям о смысле рэп-культуры нам предаться, обсуждая ваш проджект".

Не акцентируя внимание на проблемах, затронутых в видео Максима Берлизова, Хаценко практически все свое выступление рассуждает, как плохо "читает" рэпер. Хаценко отмечает, что рэп с английского языка переводится, как стук и экспрессивно подчеркивает: "Стучать у нас в стране - не дело чести!". "Саратов – дом мой, родина моя", – заканчивает выступление Всеволод Хаценко.

Сейчас в паблике "Саратов Life" идет голосование - кто же в итоге победил в этом импровизированном рэп-батле.