Первый вице-президент "Лукойла" предрек саратовскому заводу счастливое светлое будущее

Первый вице-президент Лукойла предрек саратовскому заводу счастливое светлое будущее
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 27 октября, в саратовском театре оперы и балета прошла торжественная церемония празднования 60-летия завода "Саратоворгсинтез". На празднование пригласили депутатов, чиновников, общественников, ветеранов и тружеников предприятия.

Собравшихся поздравил губернатор Валерий Радаев. Начиная выступление, он сообщил залу, что область собрала исторический урожай — 6 млн тонн зерна. Перейдя к поздравлению, председатель правительства назвал "Саратоворгсинтез" основой химической промышленности области. Он отметил, что за 60 лет на заводе сложились традиции и образовались производственные династии. "Запас прочности, наработанный за это время, позволил предприятию выйти на новый уровень развития", - сказал Радаев и пояснил, что речь идет о сотрудничестве с компанией "Лукойл".

Глава области заметил, что на сегодняшний день на заводе применяются самые высокие европейские стандарты. Компания заняла первое место в рейтинге российских экспортеров в своей нише. Радаев напомнил, что в скором будущем "Саратоворгсинтез" станет первой в России площадкой по производству полиакриламида.

"Менделеев сказал, что основная задача химии — умножение жизненных благ. Пусть катализатором ваших успехов всегда остаются потребности людей", - заключил губернатор.

Слово также было предоставлено первому вице-президенту "Лукойла" Владимиру Некрасову. Он поблагодарил работников саратовского завода за то, что сумели вывести предприятие из кризиса, и губернатора за благоприятный инвестиционный климат в Саратовской области. "Говоря о будущем завода, мы в центральном аппарате видим перспективы. Мы уверены, что завод будет развиваться и его ждет счастливое светлое будущее", - заключил выступающий.