Первый зампред правительства о планах на 2018 год: "Ведутся переговоры с крупными инвесторами"

Первый зампред правительства о планах на 2018 год: Ведутся переговоры с крупными инвесторами
Вадим Ойкин / © ИА Версия-Саратов

Титул "Инвестор года-2017" в Саратовской области получил балаковский филиал АО "Апатит". Торжественная церемония награждения состоялась после заседания совета по инвестициям при губернаторе региона. Лауреатом премии стала Приволжская железная дорога.

Победителем в номинации "Промышленное производство" стало ПАО "Северсталь", в номинации "Инновационная технико-внедренческая и научно-исследовательская деятельность" - завод "Сигнал", в номинации "Охрана окружающей среды" - АО "Управление отходами", в номинации "Здравоохранения и предоставление соцуслуг" - ООО "КДЛ Домодедово-тест", в номинации "Культура, организация досуга и развлечений" - ООО "Конно-спортивный комплекс "Гермес", в номинации "Розничная торговля" - ООО "Лента", в номинации "Пищевая и перерабатывающая промышленность" - ООО "Балашовский сахарный комбинат", в номинации "Сельскохозяйственное производство" - ОАО "Волга".

Итоги совета подвел первый зампред правительства Саратовской области Вадим Ойкин. "Анализируя последние годы, видя, какой большой шаг был сделан, я считаю, что движение вперед есть. Опять же, опросы по тем или иным направлениям ведутся с потребителями, с теми людьми, которые сталкивались с монополистами или чиновниками. Здесь информация открытая, люди в основном довольны изменениями", - сказал чиновник. Он отказался называть те инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы в Саратовской области в 2018 году. "Я не сторонник озвучивать те проекты, которые в стадии переговоров. Но они есть, есть крупные инвесторы. Общаемся, ведем диалог", - заключил он и добавил, что журналистам будет о чем писать в следующем году.