Петровчане пожаловались на помойку рядом с мемориалом погибшим воинам

Петровчане пожаловались на помойку рядом с мемориалом погибшим воинам
© фото читателя

Жители Петровска пожаловались на свалку на городском кладбище. По словам горожан, 9 мая они пришли, чтобы возложить цветы на братскую могилу, однако впечатления испортила стихийная свалка рядом с мемориалом "В память о воинах, умерших от ран в госпиталях города Петровска". 

Отметим, что президент РФ Владимир Путин на этой неделе подписал указ о подготовке и проведении празднования 75-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. Отдельным пунктом указано, что региональные правительства должны оказывать помощь муниципалитетам в приведении в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов, а также "в поиске и захоронении останков воинов, погибших при защите Отечества". Документ уже вступил в силу.

Тем временем, ранее ИА "Версия-Саратов" писало, что в Балашовском районе останки солдат, погибших во Второй мировой войне лежат среди мусора. О плачевном состоянии захоронения сообщалось еще в 2014 году. Подробнее об этом можно прочитать в публикации нашего издания "Кости в мешке".