Петровских депутатов просят выразить недоверие главе района Юрию Заигралову

Петровских депутатов просят выразить недоверие главе района Юрию Заигралову

Вчера, 23 июля, в 10 часов состоялась заседание комиссии по законности при Петровском районном собрании. На заседании было рассмотрено заявление корреспондента газеты "Молния" Виктора Осинкина, в котором журналист просил народных избранников выразить недоверие действующему главе района Юрию Заигралову "в связи с неоднократными нарушениями российского законодательства".

"Речь, в частности, идет о пяти административных наказаниях, которые были назначены Заигралову. Также я полагаю, что действующий глава нанес району ущерб в размере четырех миллионов рублей, отозвав судебные приказы в отношении двух предприятий. Ранее администрация подала в суд на глав этих компаний и выиграла иски. Судебные приказы на взыскание этой суммы лежали у наших судебных приставов на исполнении, однако с приходом Заигралова он единолично отозвал документы. Глава сказал, что руководители этих предприятий готовы добровольно выплатить данную сумму властям, чего не произошло в действительности. Также я считаю, что Заигралову необходимо выразить недоверие в связи с превышением должностных полномочий и самоуправством в сделке по обмене танка Т-44 на Т-34, рыночные цены которые составляют 8 и 2,5 миллиона рублей", - заявил Осинкин.

По словам журналиста, данное заявление было поддержано большинством голосов. Тридцатого июля данный вопрос будет вынесен на заседание районного совета депутатов.