Писатель Олег Рой: "Я уверен, что Президента по Саратову на руках носили"

5 апреля 2013, 14:14
Писатель Олег Рой: Я уверен, что Президента по Саратову на руках носили

Сегодня в Саратове пройдет встреча с читателями писателя Олега Роя. Автор представит новую книгу "Старьевщица". На пресс-конференции автор рассказал о своем отношении к историческим фигурам России: "Столыпин, Чубайс - это люди, которые поднимали Россию. Как бы плохо мы к ним не относились, они позволили нам жить в России. К сожалению, сейчас таких людей можно увидеть только в бизнесе".

Также он прокомментировал отношение к писательству в России: "Писатель российский и писатель европейский - это абсолютно разные люди. Ведь в России чаще всего писатели появляются только потому, что живут как раз в России. Потому что не писать здесь невозможно. Потому что держать в себе все то, что видно вокруг - невозможно".

"Мы не идиоты, за которых нас держат. Я же хожу, я же вижу все эти сытые морды. Мне кажется, что между нами и Президентом огромная дорога - и он совсем не видит того, что реально происходит в России. Да я уверен, что президента по Саратову на руках носили – показывали ночные улицы, как здесь все хорошо", - продолжил тему писатель.