Планы благоустройства Саратова на 2018 год утвердят только в феврале

30 ноября 2017, 10:29
Планы благоустройства Саратова на 2018 год утвердят только в феврале
участники заседания / © ИА "Версия-Саратов"

Документы по благоустройству Саратова в 2018 году еще не подготовлены до конца. Комитет по градостроительству и архитектуре рассылал предложения во все городские структуры, чтобы они подготовили замечания, предложения и поправки в планы благоустройства Саратова. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы в гордуме рассказал депутат Дмитрий Кудинов.

"У нас еще не достаточно документов, чтобы обсуждать, что-то. Времени было достаточно, но сейчас не надо искать крайних. Нам прислали только несколько ответов от Общественной палаты. Мы в конце года даже не будем ломать головы и торопиться. Мы думали, что работа будет более легкая", – отметил Кудинов.

"Действительно мы разослали во все структурные подразделения. Нужно подробно еще раз направить ходатайства, попробуем персонально в комитет пригласить и поговорить. К февралю, думаю, что все будет готово", – заверил председатель дорожного комитета Геннадий Свиридов.

Кудинов заверил, что правила благоустройства касаются не только вывесок, но и кладбищ, бордюров, мусорных баков и всего остального. "Если предложения будут существенные, тогда надо будет все сравнивать и вносить изменения. Надо взять с запасом срок, например, до февраля. Только тогда уже дополнительно ничего приниматься не будет уже. Если все это будет стянуто в широкий круг, то будет еще лучше. Практически два месяца есть. Этого будет достаточно. Мы еще будем работать и общаться. Все, что нам будет поступать, мы дополнительно будем передавать", – сказал Кудинов.