По данным МЧС, угрозы водоснабжению Саратова от нефтяного пятна нет

По данным МЧС, угрозы водоснабжению Саратова от нефтяного пятна нет

Несмотря на то, что были установлены заграждения, часть нефтепродукта из лодочной базы все-таки попала в Волгу и течение относит его в сторону Заводского района.

Как пояснил присутствовавший на месте аварии замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Сергей Булгаков, это ситуация локального уровня. «Пока утечка незначительная — площадь пленки составляет не больше 100 метров. И она прозрачная. Угрозы водоснабжению Саратова нет, так как пункты забора воды находятся выше, а течение направлено в другую сторону», - отметил Булгаков.

По его словам, в трюмах дебаркадера на площади 40-50 кв метров таже скопилась пленка из нефтепродукта толщиной полсантиметра. «Какой это нефтепродукт, сказать пока сложно, это покажет экспертиза. Предположительно, это топочное топливо, которые использовалось в котлах», считает представитель МЧС. 

По мнению Булгакова, вытекание нефтепродуктов предположительно произошло из-за естественного старения металла и коррозии или возможного повреждения трубопровода. «Последний вариант, конечно, лучше, так как в нем небольшое количество нефтепродукта», - объяснил он.