По факту обрушения санузлов общежития в Саратове начата доследственная проверка: 100 взрослых и 17 детей поселили в гостиницах

По факту обрушения санузлов общежития в Саратове начата доследственная проверка: 100 взрослых и 17 детей поселили в гостиницах
© ИА "Версия-Саратов"

По факту обрушения угла пятиэтажного здания общежития в Саратове следователи начали доследственную проверку. В обрушившейся части располагались нежилые комнаты сантехнического назначения. "Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего", - сообщил СК РФ в своем канале.

В СУ СКР по Саратовской области уточнили, что на место происшествия прибыл руководитель регионального следственного управления.

В то же время в пресс-службе администрации Саратова рассказали, что в доме проживает 119 человек, 117 находилось на месте ЧП, из них 17 детей. По поручению главы города Михаила Исаева жильцам предоставлено временное жильё в четырех гостиницах: "Сокол", "Волжанка", "Оскар" и "Нитрон".

"В настоящее время осуществляется их централизованная транспортировка. Разбор обломков будет осуществляться всю ночь вручную, после чего будет произведено окончательное обследование дома и принято решение о его возможной реконструкции или расселении", - уточнили чиновники.

Напомним, обрушение произошло сегодня около 19.40. По предварительной информации, обошлось без погибших и пострадавших. Была проведена незамедлительная эвакуация. На место ЧП прибыли глава города Михаил Исаев, зампред областного правительства Александр Буренин, а также представители всех экстренных служб. Прокурор Ленинского района также выезжал на место, надзорное ведомство даст оценку возможному бездействию чиновников.

Источники: СК РФ, пресс-служба администрации Саратова