По росту тарифов Саратовская область встала за Башкортостаном

По росту тарифов Саратовская область встала за Башкортостаном

Саратовская область, по данным комитета государственного регулирования тарифов региона, занимает одно из последних мест по росту тарифов на тепловую и электроэнергию в Приволжском федеральном округе. Медленнее, чем в Саратове, тарифы растут в основном Башкортостане и Оренбургской области.

Предельный уровень роста тарифов на тепловую энергию для Саратовской области на 2010 год был установлен на отметке 114 %. В настоящее время он составляет для потребителей 111,3 % по отношению к 2009 году. Меньше, чем саратовцам, приходится раскошеливаться только жителям Башкортостана, Оренбурга и Пензы.

Предельный рост тарифа на электрическую энергию для населения в 2010 году по Саратовской области составил 109,42 %. В абсолютной величине тариф на электрическую энергию в Саратовской области составил 209,0 коп./кВтч с учетом НДС, дешевле электричество только в упоминавшемся Башкортостане и Чувашии.

Рост тарифов на водоснабжение и водоотведение на 2010 год в среднем по Саратовской области составил 106 %. При этом комитетом государственного регулирования тарифов области отмечается, что в 2009 году рост тарифов на водоснабжение и водоотведение составлял 120 %.