По указу Бенджамина Франклина саратовцы распространяли наркотики в Оренбурге

В Оренбурге осудили двоих саратовцев, которых обвиняли в создании 119 закладок с наркотиками.

В Центральном районном суде установили, что в августе 2017 года молодые люди приехали в Оренбург для сбыта запрещенных веществ. За три дня они закупили крупную партию наркотиков, расфасовали их и сделали закладки в разных районах города. Злоумышленники действовали в составе организованной группы.

Как сообщает сайт "Оренбургская неделя", саратовец нашел объявление о вакансии продавца с зарплатой в 100 тысяч рублей. Выяснилось, что ему предстоит распространять курительные смеси. На "работу" надо было ехать в другой регион, жилье и дорога оплачивались. Молодой человек согласился и уехал в Оренбург, а потом позвал туда знакомого. Поставщики наркотиков общались с саратовцами анонимно - они выходили на связь через Интернет под псевдонимами "Батюшка" и "Бенджамин Франклин".

Большую часть смесей нашли и изъяли сотрудники полиции. В результате суд признал 22-летних уроженцев Саратова виновными в сбыте наркотиков. Каждого из них приговорили к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 тысяч рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу. 

Источник: прокуратура Оренбургской области