Победительницу "Синей птицы" зачислили в школу для одаренных детей при консерватории

Победительницу Синей птицы зачислили в школу для одаренных детей при консерватории
© ИА «Версия-Саратов»

Победитель всероссийского конкурса "Синяя птица" из Саратовской области Екатерина Филимонова была зачислена в школу для одаренных детей при саратовской консерватории. Об этом на конференции руководителей образовательных организаций культуры и искусства заявила министр культуры региона Татьяна Гаранина. Она пояснила, что девочка будет жить с бабушкой в новом общежитии при консерватории. Чиновница заверила, что подобная судьба может ожидать любого другого одаренного ребенка. "Нужна только ваша инициатива", - добавила она.

Глава минкульта рассказала о "потрясающем зрелище" - сводном детском оркестре, который она увидела во время рабочей поездки в Маркс. Юными музыкантами дирижировали сразу три руководителя. "Такие формы нам доступны. Раз мы могли их сделать со сложными коллективами, это доступная для нас форма, мы должны ее развивать", - заявила чиновница.

Гаранина остановилась и на кадровом вопросе. По ее словам, в художественных школах области работают более трех тысяч преподавателей. Потребность в специалистах есть не только на селе, но и в крупных городах, в том числе и в Саратове, добавила чиновница. Выступающая сообщила, что для решения этой проблемы в регионе реализуется проект "Школа молодого специалиста".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?