"Почта России" ответила на обвинения властей в нарушении закона

Почта России ответила на обвинения властей в нарушении закона
(с) avtoform-plast.ru

Сегодня глава Россвязи Олег Духовницкий обвинил "Почту России" в нарушении закона "О связи". Его негодование вызвал тот факт, что учреждение заявило о закрытии порядка 15 тысяч пунктов коллективного доступа в интернет (открываются в городах с населением от 500 человек) из-за недостатка финансирования.

"Они нарушают закон, и им придется с этим разобраться. Конечно, можно поменять приоритеты, в больших городах ПКД невостребованны. Но как "Почта" — нельзя взять и выключить, мы же живем в правовом государстве", - заявил Духовницкий.

Пресс-служба "Почты России" разослала сообщение с разъяснениями данной ситуации. Компания заявляет, что в соответствии с распоряжением правительства РФ единым оператором универсального обслуживания на всей территории РФ назначено ПАО "Ростелеком". В соответствии со статьей 58 ФЗ "О связи" между Россвязью и ПАО "Ростелеком" должен быть заключен договор об условиях оказания универсальных услуг связи на срок в десять лет. Именно на ПАО "Ростелеком" в соответствии с ФЗ "О связи" и договором с Россвязью возложена обязанность по организации ПКД.

""Почта России" не является назначенным оператором в части оказания услуги коллективного доступа в интернет (ПКД) и не имеет правовых оснований самовольно начать оказывать универсальные услуги связи в отсутствие действующего договора с оператором универсального обслуживания ПАО "Ростелеком"", - сказано в пресс-релизе.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?