Почти половина россиян считает, что их жизнь без интернета не изменится

Почти половина россиян считает, что их жизнь без интернета не изменится
© «РИА Новости»

Порядка 47% россиян полагают, что их жизнь в случае отключения интернета никак не изменится. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом 22% опрошенных признались, что их жизнь при отключении интернета существенно изменится, а 5% не представляют повседневности без возможности выйти в сеть.

Доля пользователей Всемирной паутины в России в 2017 году достигла 75%, что на 24% больше, чем насчитывалось в 2011 году. Больше всего активных пользователей сети среди молодёжи в возрасте 18-24 лет - порядка 90%. Среднее пользование интернетом в нашей стране составляет 9 лет. 64% респондентов используют сеть для общения, 60% — для поиска новостей, а 54% — для развлечений. При этом около 50% опрошенных при помощи интернета занимаются дистанционным обучением, 49% — самообразованием, 46% — банковскими операциями.

Напомним, 3 апреля президент Владимир Путин заявил, что в мировом интернете уже нет "расхристанной квазисвободы", а регулирование сети не является чисто российской особенностью. Особенно жёсткие меры регулирования интернет-пространства, по его словам, существуют во всей Европе и в США. "Особенно это все начало вводиться и функционировать после трагических событий 11 сентября в США, а потом в связи с серией терактов в европейских странах", - уточнил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?