Почти у половины россиян есть спиннеры

Почти у половины россиян есть спиннеры
© youtube.com

Почти половина россиян покупала в этом году спиннеры. Однако только 16% владельцев модной игрушки сказали, что она им понравилась, 45% - в ней разочаровались. Такие данные получил Всероссийский центр изучения общественного мнения после проведенного опроса.

Значительное большинство опрошенных (75%) считают, что спиннер — это средство для мелкой моторики или обычная игрушка. Остальные думают, что это модный аксессуар. При этом 35% респондентов заявили, что впервые слышат это слово.

Половина опрошенных респондентов высказали мнение, что спиннеры безвредны, а четверть — что изделие опасно для здоровья. Остальные не смогли определиться. Треть россиян заявила о необходимости частичного запрета использования спиннеров для несовершеннолетних. 15% выразили мнение, что их вообще надо запретить.

Об этом сообщает "РИА-Новости".

Напомним, что американские ученые заявили, что спиннеры представляют опасность, главным образом из-за того, что могут распадаться на мелкие детали. По мнению Роспотребнадзора, для психологического здоровья игрушки вреда не несут. Однако бывший руководитель ведомства Геннадий Онищенко поставил этот вывод под сомнение.