Под Энгельсом задержаны похитители нефти

25 октября 2012, 12:31
Под Энгельсом задержаны похитители нефти

Оперативники МВД России по Саратовской области задержали в Энгельсском районе двух членов преступной группы, занимавшейся хищением нефтепродуктов из магистрального нефтепровода «Куйбышев-Лисичанск». Злоумышленники сделали врезку с краном на одном из участков трубопровода.

Сама врезка располагалась в лесопосадках под землей на глубине около полутора метров. Оперативники назвали проведенную преступниками работу «ювелирной» и отметили, что ее выполнил специалист высокого уровня. Место было тщательно замаскировано, а расхитители нефти соблюдали меры конспирации, они использовали на машинах подвесные номера и «работали» в ночное время.

В ночь с 23 на 24 октября двое злоумышленников, пригнав на место две автоцистерны, раскопали врезку и подключились к трубопроводу. В этот момент они и были задержаны оперативниками отдела по подрыву экономических основ организованных групп и преступных сообществ и бойцами СОБРа.

На момент задержания в две автоцистерны расхитителям удалось перекачать около 25 тонн нефти общей стоимостью более 300 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.4 п. «А». Проводится расследование, устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных.

Фото предоставлены ГУ МВД.