Подарки для посетителей губернаторской елки будут вдвое дороже вручаемых детям из малоимущих семей

Подарки для посетителей губернаторской елки будут вдвое дороже вручаемых детям из малоимущих семей

Министерство социального развития объявило аукцион на приобретение наборов кондитерских изделий. Каждый будет весить 1,4 кг и стоить 522 руб. В них войдут порядка 20 видов сладостей. Эти наборы раздадут в качестве подарков на Губернаторской елке. Всего надо 1896 штук. Заплатят за них 990 тыс. рублей. Поставщик должен будет доставить сладости сначала на склад (до 20 декабря), а после проверки заказчиком отвезти их к месту проведения мероприятия (до 26 декабря). Документы на участие в торгах принимаются до 19 ноября. Итоги подведут 25 ноября.

Как отметили в министерстве соцразвития области, на главную елку губернии будут приглашены несовершеннолетние из малообеспеченных семей, воспитанники детских социозащитных учреждений, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и дети-инвалиды в качестве поощрения за успеваемость в школе, активное участие в творческой, спортивной, общественной жизни школы. 

Ранее объявлялся аукцион на поставку наборов кондитерских изделий для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Подарки делились на три вида. Первый вручался в районах региона – вес 700 г, цена за штуку 261 рубль. Их нужно 55 754 штуки. Другой вариант называется «новогодний подарок на Рождественский сочельник» (вес 1 кг, цена за штуку -  304 рубля, 66 штук). Еще власти планируют раздать сладкие презенты (вес 1 кг, цена за штуку 421 рубль) малышам, страдающим сахарным диабетом. Таких в семьях с трудной жизненной ситуацией насчитали 430 человек. Общая сумма аукциона превышает 15 млн рублей. Заявки на него принимаются до 14 ноября, а победителя определят 22 ноября.