В Саратовской области за прошедшую неделю подорожало больше продуктов, чем подешевело. Данные еженедельного мониторинга изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров в период с 26 августа по 1 сентября опубликовал вчера, 4 сентября, Саратовстат.
Наиболее заметно от 2 до 2,43% выросли цены на свежие огурцы, соль и куриные яйца. Остальные продукты подорожали в пределах 1-2%. В список вошли: масло сливочное, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, сыры твердые, полутвердые и мягкие, пшено, гречка, вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта и бананы.
В рамках сезонного снижения цен подешевели яблоки, картофель и пять видов овощей. Заметнее всего подешевела свекла — на 6%. Яблоки, картофель, капуста, репчатый лук, морковь и помидоры стали дешевле от 2 до 4,3%.
С полным данными по изменениям и средним ценами на основные виды продуктов можно ознакомиться в таблицах ниже.
- За неделю в регионе подешевело в четыре раза больше продуктов питания, чем подорожало
- В регионе подорожали детское питание и картофель
- Расходы среднего саратовца за год выросли почти на четверть: доля трат на еду сократилась
- Инфляция в Саратовской области превысила 4%, при этом услуги подорожали уже на 7,4 процента
- До +19,25 процента: стало известно, что в Саратовской области подорожало сильнее всего
- Статистики нашли в регионе подешевевших продуктов больше, чем подорожавших