Подозреваемые в сбыте фальшивых купюр граждане Узбекистана предстанут перед судом

9 июля 2010, 15:47
Подозреваемые в сбыте фальшивых купюр граждане Узбекистана предстанут перед судом

Следственной частью при ГУ МВД России по ПФО направлено в суд уголовное дело в отношении участников группы лиц, подозреваемых в сбыте фальшивых денег на территории Самарской и Саратовской областей. Дело было возбуждено в августе 2009 года.

Как считает следствие, в июле 2009 года два гражданина Узбекистана создали группу из 5 своих соотечественников, незаконно находящихся на территории России. Один из них, помимо этого, скрывался от правоохранительных органов своей страны. В ходе предварительного расследования было установлено, что группа занялась сбытом фальшивых тысячных купюр в различных городах. «Сырье» для деятельности, то есть поддельные деньги, им доставляли из Дагестана, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Из Дагестана в Саратов было привезено 200 купюр. Во время следственных действий у задержанных, а также из их автомашин и из торговых точек, куда они сбывали подделки, было изъято 125 купюр. Следствие установило 16 фактов сбыта фальшивок на территории Саратовской и Самарской областей.

Двоим руководителям группы, кроме того, предъявлено обвинение по статье 322-1 УК РФ («организация незаконной миграции, совершенная организованной группой, в целях совершения преступления на территории Российской Федерации»).