Подозреваемый в убийстве ребенка написал явку с повинной

10 мая 2011, 15:52
Подозреваемый в убийстве ребенка написал явку с повинной

Сегодня на брифинге в следственном отделе по городу Саратову следователи рассказали о расследовании уголовного дела, возбужденного по факту убийства ребенка в поселке Сергиевский.

По тревоге был поднят весь личный состав районного отдела полиции. Во время проверки по заявлению родителей было установлено, что ранее судимый сосед подруги убитой предлагал ей покататься на велосипеде. Также были установлены два свидетеля, которые видели их вместе. Во время ссоры подозреваемый ударил ребенка, а позже задушил и закопал труп в посадках. Тело ребенка нашли по его показаниям, на месте убийства он рассказал о преступлении. 

По словам следователя Романа Сергеева, с задержанным уже проведены следственные действия. «Подозреваемому предъявлено обвинение по части 2 статьи 105. Сегодня районный суд заключил его под стражу. Пока рано говорить, что все обстоятельства установлены», - сообщил руководитель следственной группы.
 
«Подозреваемый уроженец Кыргызстана, в России появился в начале 1990-х. Отсидел 5 лет за совершение кражи. Никакими антиобщественными действиями себя не проявил, вел нормальный образ жизни», - охарактеризовал Роман Сергеев личность задержанного.

Мужчина написал явку с повинной. По версии подозреваемого, неприязнь возникла из-за того, что ребенок не хотел возвращаться домой. «Тем самым подозреваемый пытается выгородить себя», - предположил следователь Линар Кашапов.