Подростки изготавливали носилки и спасали утопающего под проливным дождем

Подростки изготавливали носилки и спасали утопающего под проливным дождем
© пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

На саратовском стадионе "Торпедо" начались XIV региональные соревнования для подростков "Школа безопасности". В присутствии почетных гостей турнир открыл начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Игорь Качев.

После этого на стадионе начались основные этапы соревнований - "комбинированная пожарно-тактическая эстафета" и "комбинированные силовые упражнения". Не помешал даже проливной дождь, участники старались изо всех сил. Главный судья соревнований Сергей Булгаков отметил хорошую подготовку ребят: ни один из них не получил ни одного штрафного балла за неправильное выполнение заданий.

После обеда участники переместились в Корольков сад. Здесь они прошли полосу препятствий: им предстояло проявить себя в работе с аварийно-спасательным инструментом, оказать доврачебную помочь, сделать носилки из подручных средств, спасти человека на воде и принять решение о действиях в условии техногенной аварии.

Сегодня, 23 мая, ребятам предстоит пройти один из самых сложных этапов соревнований - "маршрут выживания". В лесу на дистанции 5 километров школьники будут преодолевать различные трудности - вязать узлы, спускаться и подниматься по склону, переправляться по навесной переправе, преодолевать условное болото, поднимать и спускать по склону "пострадавшего" с сопровождающим, изготавливать из жердей верёвки и носилки и переносить на них "пострадавшего" по пересечённой местности.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?