Подростку-угонщику дали год условно

25 ноября 2009, 16:43
Подростку-угонщику дали год условно

В Октябрьском районном суде было рассмотрено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ - угон.

Угонщик был пойман не сразу. Около 2-х часов ночи 3 августа этого года он решил угнать автомобиль ВАЗ-2106, находившийся у дома по ул. Вольская. Подсудимый открыл замок водительской двери отверткой, соединил провода зажигания напрямую и угнал автомобиль. Машину он спрятал в гаражном кооперативе при Улешовской нефтебазе.

На следующий день примерно в  11 часов вечера, действуя по той же схеме, несовершеннолетний преступник угнал автомобиль ВАЗ-21013, припаркованный во дворе дома по ул. Рабочей. Но далеко вор не уехал. На пересечения улиц Московская и Мичурина угонщик не справился с управлением и врезался в светофор, после чего был задержан сотрудниками милиции.

Как сообщает облпрокуратура, подсудимый является сиротой, сбежал из школы-интерната Новоузенска. По месту учебы он характеризуется отрицательно, его поведение неоднократно было предметом разбирательств на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних по месту жительства, ранее привлекался к уголовной ответственности.

Приговором суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и изучается прокуратурой района на предмет его законности и обоснованности.