Подросток из Энгельса подозревается в изнасиловании 13-летней школьницы, пошедшей на криминальный аборт

18 августа 2014, 15:48
Подросток из Энгельса подозревается в изнасиловании 13-летней школьницы, пошедшей на криминальный аборт

Следователи установили подозреваемого в изнасиловании 13-летней школьницы, позже госпитализированной после попытки аборта. Как сообщает СУ СК РФ по Саратовской области, в совершении преступления подозревается 16-летний житель Энгельса. По версии следствия, в апреле в одном из сел Питерского района он изнасиловал девочку в ее доме, применив "насилие, не опасное для жизни и здоровья".

В связи с этим стражи порядка возбудили уголовное дело по части 3 статьи 134 УК РФ ("Половое сношение, совершенное с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста"), которое соединено с данным уголовным делом в одно производство. Сама потерпевшая, по данным следователей, до сих пор находится в больнице на стационарном лечении.

Напомним, 11 августа в районную больницу была госпитализирована 13-летняя беременная школьница после, как выяснилось позже, попытки криминального аборта. Произошедшее прокомментировала министр образования области Марина Епифанова. Чиновница утверждала, что девочка забеременела по обоюдному согласию. "Никакого изнасилования там не было. Наш представитель опеки присутствовал на беседе с этой девочкой, где она неоднократно, несколько раз подтвердила, что это было обоюдно", - заявила Епифанова.