Подсудимый по делу о смертельном ДТП попросил прощения у родителей погибшего второклассника

Подсудимый по делу о смертельном ДТП попросил прощения у родителей погибшего второклассника

Жизнь Александра Базирова, подсудимого по делу о сбитом насмерть второкласснике, разделилась на две части: до и после аварии. Об этом сегодня в ходе прений сторон сообщила его адвокат Светлана Смирнова. Она рассказала, что ее подзащитный работал с 15 лет, до того рокового случая вел законопослушный образ жизни, а его стаж работы в различных организациях составляет 39 лет. Он воспитал двух дочерей.

"А потом совершил страшное преступление в нетрезвом состоянии. Кроме самого себя, винить ему некого. Говорить о том, что он не раскаивается — он немногословен в силу сложившихся обстоятельств. Всю жизнь ему придется жить с грузом случившегося", — отметила она.

Светлана Смирнова подтвердила, что Александр Базиров признает исковые требования, а также готов к тому, что машина и принадлежащие ему земельные участки должны быть переданы потерпевшим в счет возмещения вреда. "Прошу назначить наказание в рамках санкции данной статьи", — сказала она.

"Признаю свою вину, прошу судить в рамках закона. Еще раз прошу прощения у родителей. Простите меня, виноват я. Всё", — выступил в прениях подсудимый.

Государственный обвинитель снова взял слово и заявил о том, что ни о каком раскаянии не может быть и речи. По его словам, подсудимый не пытался компенсировать моральный вред и не выходил на связь с потерпевшими. Он также потребовал лишить его водительских прав на три года.

В последнем слове подсудимый практически слово в слово повторил свою речь, произнесенную в ходе прений сторон. Судья удалилась в совещательную комнату.