Погода в Саратовской области: в регионе ожидается аномальное похолодание

Погода в Саратовской области: в регионе ожидается аномальное похолодание
© ИА "Версия-Саратов"

На предстоящей неделе в Саратовской области ожидается неустойчивая погода. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил глава регионального гидрометцентра Михаил Болтухин. По его словам, до 30 мая воздух будет прогреваться и к среде дневные температуры в районах составят +22...+27 градусов, на юге +29 градусов, в Саратове +26...+28 градусов. Ночью в районах столбики термометров покажут +10...+15 градусов, в областном центре +14...+16 градусов.

"Начиная с 1 июня, в область поступит очередная порция холода", - предупредил собеседник агентства. К выходным ночные температуры понизятся до +6...+11 градусов, в Саратове до +8...+10 градусов. Днем термометры в районах покажут +12...+17 градусов, в областном центре +14...+16 градусов. "Погода вновь будет неустойчивой, с резкими отрицательными аномалиями. Для начала календарного лета аномалия составит 8 градусов. Такое бывает, это не какое-то экстремальное явление", - заметил Михаил Болтухин.

В первой половине недели ветер в области будет ослабевать, но при поступлении холода в регион порывы вновь усилятся до 15-20 метров в секунду. Местами возможны осадки до 10 мм, но дожди и грозы будут довольно быстро прекращаться. Температура воды в Волге в районе Саратова на сегодняшнее утро составляет +13,6 градуса. "Так как нет осадков, на половине территории области сохраняется высокий и чрезвычайно высокий класс пожарной опасности", - напомнил Михаил Болтухин.