Пограничники рассказали, кто и на каком основании может охотиться в приграничной зоне

Пограничники рассказали, кто и на каком основании может охотиться в приграничной зоне
© mo-dm.orb.ru

В связи с предстоящим открытием сезона охоты на водоплавающую дичь пограничное управление ФСБ России по Саратовской и Самарской областям напоминает жителям и гостям Саратовской области, что находиться в приграничной зоне имеют право только жители прилегающей к ней пятикилометровой полосы. Все остальные должны получить специальные пропуска, выданные пограничным органом ФСБ.

Помимо этого, согласно постановлению правительства Саратовской области запрещена охота на территории участков охотничьих угодий "Финайкина балка", "Приузенский", "Ждановский" Александрово-Гайского муниципального района и "Мирный" Новоузенского муниципального района Саратовской области.

По всем вопросам, связанным с проведением охоты в пограничной зоне, можно обращаться в Пограничное управление ФСБ России по Саратовской и Самарской областям по адресу: г. Саратов, ул. Лунная, 27, телефон 39-15-73, либо в отделы в г. Новоузенске, телефон 8 (84562) 2-22-04, в поселке Озинки, телефон 8 (84576) 4-27-36, в селе Перелюб, телефон 8 (84575) 2-21-04.