Пограничное управление ФСБ установит в Саратове бюсты девяти героев

В Саратове на аллее героев-пограничников появятся девять бюстов: герою-пограничнику Андрею Бабушкину, а также героям Советского Союза Василию Антонову, Алексею Баксову, Александру Евсееву, Ивану Евтееву, Иллариону Зенину, Григорию Казакову, Ивану Масленникову и Василию Прохорову. Соответствующее постановление подписал глава Саратова Михаил Исаев. Все девять бюстов рекомендовано установить за свой счет Пограничному управлению ФСБ РФ по Саратовской и Самарской областям.

Напомним, постановление о присвоении аллее на проспекте 50 лет Октября названия "Аллея героев-пограничников" градоначальник подписал в январе этого года. Она располагается между улицами Саперная и Дубовикова.

Отметим, в октябре прошлого года на торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню в Парке Победы начальник Пограничного управления по Саратовской области Сергей Митюшин рассказал, что планируется открытие аллеи пограничников на Соколовой горе, аллеи имени Андрея Бабушкина в районе проспекта 50 лет Октября и музея пограничных органов. Вероятно, планы относительно аллеи Бабушкина были пересмотрены.

Между тем, Исаев подписал также документ о присвоении наименований нескольким улицам в поселке Зональный. Там появились улицы Тепличная, Малая Сеченская и Большой Долинный проезд.